Михаэль Шумахер готов признать свои ошибки

Михаэль Шумахер и Фелипе Масса

Михаэль Шумахер готов признать, что его собственные ошибки тоже сыграли определенную роль в том, что сезон 2012-го года сложился не столь удачно, как можно было рассчитывать. Тем не менее, по словам семикратного чемпиона мира, он выкладывался на трассе до конца.

«Гонщик зависит от своей машины. Но это факт: если мы работаем не столь успешно, как хотелось бы, это и моя вина тоже, впрочем, как и вина всей команды, – признал Михаэль в интервью немецкой газете Die Welt. – Но важно то, что оглядываясь назад, я могу сказать: я сделал все, что было в моих силах, и теперь могу уйти из Формулы 1 с высоко поднятой головой.

Самое же главное в том, что мне хочется проводить больше времени с семьей. Жена часто отправляется на соревнования по конному спорту без меня, потому что я в этот же самый уик-энд выступаю в гонках. В последнее время это беспокоит меня все больше.

Карьера любого спортсмена, выступающего на высшем уровне, ограничена во времени, но я выступал в Формуле 1 дольше многих. Моя миссия выполнена, и теперь меня вновь ждет счастливый период, которым я так наслаждался, когда в первый раз решил уйти из спорта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости