Ричи Стэнэвэй мечтает о тестах в Формуле 1

Ричи Стэнэвэй

Среди молодых, подающих большие надежды гонщиков, чьи имена в ближайшие годы узнает весь автоспортивный мир, есть 20-летний новозеландец Ричи Стэнэвэй. В последние пару лет он выступает в Европе и в прошлом году с большим преимуществом выиграл немецкий чемпионат Формулы 3, одержав 13 побед в 18-ти гонках.

Более того, под конец сезона он попробовал свои силы в GP3 и выиграл первую же гонку за рулем новой для себя машины. А в 2012-м Ричи дебютирует в Мировой серии Renault.

Надо заметить, что карьерой новозеландца занимается компания Gravity, возглавляет которую Эрик Булье, руководитель Lotus F1. По словам Стэнэвэя, по окончании сезона ему обещаны тесты за рулем машины Формулы 1…

«Я надеялся получить место резервного пилота уже в этом году, но в Lotus F1 пригласили другого гонщика, – сказал Ричи Стэнэвэй в интервью новозеландской газете NZ Herald. – Они не хотят торопить события, поскольку у меня пока еще нет опыта выступления в основных чемпионатах европейского уровня.

Однако уже идет речь о том, что в этом сезоне я поработаю на тестах в Формуле 1: скорее всего, это будут молодежные тесты в Абу-Даби, запланированные на ноябрь. Но, прежде всего, я должен добиться успехов в Мировой серии Renault».

Текст: . Источник: NZ Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости