Будущее Петрова в Caterham зависит от спонсоров

Виталий Петров на базе Caterham

Французский сайт TomorrownewsF1, не ссылаясь на какие-либо источники информации, пишет о том, что Виталию Петрову, чтобы сесть за руль Caterham, потребовался бюджет в 12 млн. евро, из которых 3 млн. будут выплачены Ярно Трулли в качестве зарплаты за 2012-й год (финская газета Turun Sanomat приводит несколько иные цифры: 8 млн. евро без учета выплат Трулли), поскольку у итальянца был действующий контракт с командой Тони Фернандеса.

Деньги спонсоров российского гонщика позволят команде увеличить бюджет и облегчат Тони Фернандесу задачу по привлечению инвестиций. Однако, сообщает TomorrownewsF1, российская сторона пока еще ничего не заплатила, ограничившись предоставлением финансовых гарантий.

«Будущее Петрова в Caterham зависит от способности спонсоров поддержать его, – пишет сайт. – Цель состоит в том, чтобы российский гонщик вышел на старт первого Гран При России, который пройдет в Сочи в 2014-м году. Петров получил равный статус с Хейкки Ковалайненом, своим новым напарником, однако финну полагается щедрая зарплата, и формально он будет гонщиком №1».

В целом это вполне соотносится со словами Оксаны Косаченко, сказанными 10 февраля в интервью F1News.Ru: «Может быть, сегодняшняя ситуация в России несколько повлияла на принятие решений нашими партнерами, потому что только один из них полностью дал подтверждение. И сейчас мы с ним находимся в такой “замороженной” стадии и ждем решения остальных наших спонсоров…»

Поскольку «ситуация в России», о которой говорит менеджер гонщика, за минувшую неделю не изменилась, логично предположить, что на переговорах с руководством команды был достигнут некий разумный компромисс, благодаря чему Виталий сможет приступить к подготовке к сезону и принять участие в барселонских тестах.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости