Буэми провел первые тесты за рулем Toyota TS030

Toyota TS030 на трассе Поль Рикара

Себастьен Буэми отработал первые тесты за рулем спортпрототипа Toyota TS030: готовясь к марафону «24 часа Ле-Мана», в среду и четверг заводская команда японского концерна провела тренировки на французском автодроме Поль Рикар.

Вместе с Буэми на трассе работали и другие пилоты, которым в этом году предстоит выступать в гонках на выносливость за рулем гибридных машин Toyota: Хироаки Ишиура, Алекс Вурц, Николя Лапьер и Казуки Накаджима.

«Я ближе познакомился с атмосферой гонок на выносливость, и это хорошо, – сказал Буэми. – Я уже поработал на гоночном симуляторе на базе Toyota Motorsport, поэтому представлял, что меня ждет, однако в реальности, как всегда, всё оказалось несколько сложнее.

С технической точки зрения машина очень впечатляет, хотя в ряде областей нам еще надо подтянуться, но это нормально на ранней стадии тестов.

Я проехал несколько длинных серий кругов и узнал новые аспекты гонок на выносливость, такие, как ночная езда или экономия топлива. Кроме того, я постарался адаптировать мой стиль пилотирования, и теперь понимаю: чтобы быть быстрым в этом виде гонок, важна каждая деталь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости