К ситуации в Бахрейне

Международный аэропорт Бахрейна

Несколько дней назад F1News.Ru, рассказывая об обстановке в Бахрейне, приводил слова журналиста Гэри Минэгана, которого организаторы местного Гран При официально пригласили на презентацию гонки, запланированную на воскресенье.

Минэган живет и работает в Абу-Даби и представляет газету The National: именно в качестве автоспортивного гоночного репортера он и прибыл в субботу в Бахрейн. О том, что произошло дальше, Гэри рассказывает в своем микроблоге на Twitter.

«Прибыл в Бахрейн. Мою журналистскую визу, выданную в Арабских Эмиратах, решили проверить, – пишет Минэган. – Теперь жду в помещении таможни. Пока все улыбаются…

Хорошо, что у меня с собой книга. Прошел час, но за это время вообще никакого прогресса. Впрочем, улыбки исчезли.

По крайней мере, я в лучшем положении, чем тот бедняга, которому только что сообщили, что его посадят в тюрьму. Проблемы не только у журналистов: здесь целая группа, насчитывающая больше 20-ти человек, включая меня: все сидят без паспортов.

Технически я уже даже не в Бахрейне. Через иммиграционный контроль меня выдворили на “ничейную территорию”. Причем, паспорт не отдали».

Сложно сказать, как будет развиваться ситуация Гэри Минэгана, но будем надеяться, что все обойдется. Однако это пример того, что ждет международную прессу, которая прибудет в Бахрейн для освещения Гран При – если, конечно, гонку не отменят.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости