Стюарт советует Хэмилтону оставаться в McLaren

Джеки Стюарт с гонщиками McLaren, на заднем плане - Деймон Хилл

Сэр Джеки Стюарт, трехкратный чемпион мира, полагает, что Льюису Хэмилтону лучше всего оставаться в McLaren, поскольку эта команда идеально подходит британскому гонщику.

В паддоке давно ходят разговоры, что Хэмилтона не устраивает, что в Уокинге уже несколько лет не могут построить машину, которая позволила бы бороться за чемпионский титул, поэтому он может связать свое будущее с Red Bull Racing.

Однако Стюарту представляется, что Льюису нигде не будет так комфортно, как в McLaren.

«Думаю, McLaren – это одна из лучших команд в истории Формулы 1, она располагает техническими возможностями, с которыми мало что может сравниться, – сказал Стюарт в интервью британскому телеканалу Sky Sports. – У неё огромный штат знающих и опытных специалистов, она была и остается конкурентоспособной.

Вряд ли Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон могли бы получить в свое распоряжение машину лучше, чем была у них в конце прошлого сезона. Конечно, в соседском саду трава всегда зеленее, но в какую еще команду Хэмилтон мог бы пойти?

Если в этом сезоне Марк Уэббер в полной мере продемонстрирует свой талант, зачем тогда Red Bull отказываться от его услуг, если у них есть еще и Себастьян Феттель?

Тогда можно предположить, что Льюис перейдет в Ferrari, логично? Такая вероятность есть, но захочет ли он конкурировать с Алонсо, ведь у них были проблемы в отношениях, когда Фернандо выступал в McLaren.

Многое можно исправить, что-то может измениться, но я считаю, что Льюис Хэмилтон очень хорошо подходит McLaren, а McLaren подходит Льюису. Дженсон Баттон, по-моему, отличный напарник, и, думаю, вместе они составляют неплохой дуэт».

Любопытно, что другой знаменитый британский гонщик, Стирлинг Мосс, предсказывает, что борьба между напарниками в McLaren в 2012-м году может заметно обостриться.

«Я бы поставил свои деньги на Дженсона, – сказал 82-летний ветеран Формулы 1, в свое время одержавший победы в 16-ти Гран При. – Он более вдумчиво подходит к делу. Особенно заметно это проявляется во время дождевых гонок и в работе с шинами».

Несмотря на то, что в прошлом сезоне Хэмилтон выиграл квалификационные дуэли с напарником со счетом 13:6, Дженсон выступал стабильнее и набрал больше очков. Мосс полагает, что «чистая скорость» в данном случае не является решающим фактором: «Льюис отлично начинает уик-энд, но затем подчас допускает ошибки, и в этом его проблема.

Дженсон же обладает более твердой выдержкой, что помогает ему в ходе всей гонки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости