Стрельникова: Сегодня для нас всё прошло не лучшим образом

После блестящей победы Митча Эванса на немецком этапе серии GP2 в субботу, воскресный спринт для команды Russian Time прошёл не слишком удачно. На мокрой трассе Эванс в какой-то момент даже возглавил гонку, однако затем откатился далеко назад и финишировал лишь 11-м.

Митч Эванс (11-й): «Итоги гонки меня разочаровали. Я отлично стартовал и сумел выйти в лидеры, но когда трасса начала подсыхать, у меня возникли проблемы с дождевыми шинами, ощущения были, будто я еду по льду. Возможно, стоило перейти на слики раньше, но лишь на круг, так что это не имело бы принципиального значения. Я впервые не смог набрать очки после Барселоны, так что теперь мы постараемся перестроиться и вновь оказаться на подиуме на следующей неделе в Венгрии».

Артём Маркелов (12-й): «Я получил штраф в виде потери трёх позиций после инцидента во вчерашней гонке, но так как не финишировал, мне пришлось стартовать с пит-лейн. Я сделал всё, что мог, и эта гонка принесла мне гораздо больше удовлетворения. Я доволен тем, как смог прибавить на трассе, на которой завоёвывал подиум в Формуле 3».

Пол Джексон, менеджер команды: «В автоспорте подобное порой случается... Глядя на состояние трассы перед стартом, мы чувствовали, что использовать слики было бы слишком большой авантюрой, но мы оставили настройки, в значительной степени рассчитанные на сухие условия, так как знали, что в какой-то момент нам придётся сменить резину.

Возможно, это немного повредило темпу Митча на мокрой трассе. Вторая машина безопасности нам тоже чуть помешала, к тому же из-за неё мы на какое-то время потеряли возможность оценивать темп на трассе. В случае Митча, покидая Хоккенхайм, мы предпочтём вспоминать субботу, но Артём сегодня отработал отлично».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Сегодня всё пошло не лучшим образом для нас, но мы можем сказать, что лидировали в обеих гонках, и уже второй уик-энд подряд побеждаем в субботу. Постараемся сделать это в третий раз в Будапеште!»

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости