Фелипе Масса: Я очень расстроен очередным сходом

Фелипе Масса

Гран При Германии закончился для Фелипе Массы сходом из-за инцидента в первом повороте. Стартовав со второго ряда, бразилец старался действовать максимально аккуратно и надеялся хотя бы сохранить позицию, но не заметил McLaren Кевина Магнуссена. Машины столкнулись, Williams перевернулась в воздухе, но стюарды оставили инцидент без последствий.

Фелипе Масса: «Конечно, я очень расстроен. Машина была весьма конкурентоспособна по ходу этого уик-энда. У нас была отличная скорость. В первом повороте я постарался действовать не очень агрессивно и не пытаться навязать борьбу напарнику. Три машины сразу там не поместятся.

Я немного притормозил, пропустив Валттери вперед. Я собирался войти в поворот, но получил сзади удар от какой-то машины и больше ничего не мог сделать. Я очень расстроен очередным сходом. Мы могли заработать много очков в этой гонке.

Я пока не видел запись аварии, но, как правило, машина, едущая сзади, должна затормозить. Обычно подобные инциденты провоцируют парни из GP2. Со стороны инцидент выглядел страшнее, чем внутри кокпита. Со мной всё в порядке, обошлось без травм».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости