Митч Эванс: Я понятия не имею, как это сделал!

Митч Эванс после победы в Германии

В субботней гонке серии GP2 в Германии пилот Russian Time Митч Эванс одержал сенсационную победу, стартовав с 15-й позиции. После финиша пилот признался, что и сам не рассчитывал на такой результат.

Митч Эванс (1-й): «Я понятия не имею, как это сделал! После всех проблем, с которыми мы столкнулись в пятницу, машина вела себя просто великолепно. Это было важно, чтобы как можно быстрее пробиваться сквозь трафик после пит-стопа, так как соперники ехали на две секунды медленнее, чем я.

Я не знаю, как так вышло – перед гонкой я думал, что, может быть, смогу побороться за попадание в восьмёрку лучших, но оказался там достаточно быстро и просто продолжал атаковать. Это было не так просто, потому что нужно ещё и следить за шинами, и я был удивлён тем, что лидеры выехали с пит-стопа позади меня. После этого я ожидал, что их темп окажется гораздо выше, но они не смогли меня опередить, и это удивительно!»

Артём Маркелов (сход): «Я очень разочарован, потому что с нетерпением ждал гонки на этой трассе, где я финишировал на подиуме в немецкой Формуле 3. У меня был контакт с Джоном Ланкастером, и всегда очень жаль, когда подобное происходит на первом круге».

Пол Джексон, менеджер команды: «Мы были очень расстроены итогами квалификации. Мы сидели и разговаривали с инженерами, изучали все данные и в конечном счёте нашли кое-что, что вызвало много вопросов. Что-то в передней части одной машины было не так, как на другой. Поэтому мы всё разобрали и нашли проблему со стабилизатором поперечной устойчивости. Он не был сломан, но регулятор соскользнул, так что регулировки оказались не такими, как мы ожидали. Мы исправили и всё сразу заработало! Митч проехал совершенно удивительную гонку, а Артёму снова не повезло».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Что тут можно сказать? Это было выступление, которым Митч и вся команда могут гордиться. Теперь первая тройка в личном зачёте для него в пределах досягаемости, и так как первая половина чемпионата позади, теперь мы с нетерпением ждём сражения во второй половине».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости