Дмитрий Суранович выступит в первенстве Toyota Racing Series

Дмитрий Суранович пилотирует машину Формулы Toyota на трассе Теретонга

В ближайшие выходные в Новой Зеландии, где сейчас лето, возьмет старт очередной розыгрыш молодежного первенства Toyota Racing Series на протяжении пяти недель подряд его участники будут выступать за рулем одинаковых машинок Tatuus с 215-сильными 4-цилиндровыми моторами. Готовится к старту и 16-летний россиянин Дмитрий Суранович.

В конце прошлого года он провел четыре этапа в Формуле Abarth, после чего участвовал в тестах GP3. Впереди Дмитрия ждет первый полноценный сезон в «большом» автоспорте, и старты в Toyota Racing Series позволят лучше подготовиться к нему.

Суранович уже принял участие в ознакомительных тестах, где в пяти сессиях из шести показал результат в десятке сильнейших, а однажды стал шестым по скорости. Стоит отметить, что в этом году состав участников Toyota Racing Series выглядит довольно сильным. Достаточно назвать прошлогоднего чемпиона первенства и победителя гонок GP3 Митча Эванса, а также одного из лидеров Мировой серии Renault Натанаэля Бертона. Кроме того, второй год подряд в Новую Зеландию приедет Джошуа Хилл, сын чемпиона Формулы 1 1996 года Деймона Хилла.

Дмитрий Суранович: «Для меня это будет первый полноценный формульный чемпионат, и я с интересом жду его. Особенность серии в том, что среди её участников – гонщики с разным опытом из разных серий. Есть очень сильные пилоты – один из них [Бертон] даже участвовал в молодежных тестах Формулы 1. С некоторыми соперниками я прежде выступал в картинге и Формуле Abarth, с другими познакомился по ходу первых тестов. Все очень хорошие ребята, атмосфера дружелюбная. Чемпионат проходит на пяти трассах, они отличаются от европейских: достаточно скоростные, но узкие. Будет сложно, но интересно.

В Toyota Racing Series я считаю своей главной задачей прогрессировать с каждой гонкой, набираться опыта. Хотелось бы к третьему-четвертому этапу на равных бороться с пилотами, у которых опыт выступлений в разных международных формульных классах составляет 3-4 года. Первые тесты прошли хорошо: машина очень похожа на Формулу Abarth, так как производитель шасси один и тот же. Двигатель тоже сравнимый, хотя и чуть более мощный. Главное отличие – это резина. В этой серии используют шины Michelin, которые обеспечивают отличное сцепление с асфальтом. С этим нужно освоиться».

Первый этап Toyota Racing Series пройдет 13-15 января на трассе Теретонга.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости