Энди Приоль: Баттон останется очень сильным соперником

Энди Приоль

Энди Приоль, трехкратный чемпион WTCC, дебютирующий в этом году в DTM, считает, что Дженсон Баттон находится на пике формы и сможет выдержать прессинг в новом сезоне, когда на старт выйдут шесть чемпионов мира.

«Когда Дженсон подписал контракт с McLaren, многие говорили, что он окажется медленнее Льюиса Хэмилтона, поэтому я очень рад, что он вскоре заставил критиков замолчать, – сказал Энди Приоль в интервью агенству Press Association. – Я знал, что так произойдет, но все равно здорово, когда результаты говорят сами за себя.

Дженсон очень уважает своего напарника и знает, что тот чрезвычайно быстр, но практически не уступает ему в скорости. Кроме того, он очень умен, а для побед в гонках и чемпионатах необходимы оба эти качества.

Мне нравилось наблюдать за тем, как он помогает McLaren развиваться. В прошлом году я сказал ему: "Думаю, ты продолжаешь прогрессировать!" – и его выступления доказали мою правоту.

Дженсон очень оптимистично настроен накануне нового сезона. McLaren – лучшее место для него, и я сомневаюсь, что его можно представить в другой команде, особенно в последние полгода. Уверен, он снова окажется сильным соперником, а возможно, станет еще более конкурентоспособным гонщиком.

Мы вместе тренируемся, когда он приезжает на остров Гернси. Катаясь вместе с ним на велосипедах, я с трудом смог ехать в его темпе – он очень сильный парень. Если бы он не стал гонщиком, он мог бы участвовать в триатлонах на профессиональном уровне. Впрочем, я тоже могу заставить его попотеть на тренировках!..

Здорово заниматься спортом вместе – можно узнать свой уровень подготовки. Я много тренировался за карьеру, но когда вы занимаетесь вместе с таким человеком, как Дженсон, вы ставите перед собой новые цели. Кроме того, мне нравится с ним общаться и интересно узнать его настрой перед новым сезоном после очень успешного чемпионата».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости