Серджио Маркионне: Победы Ferrari – наша безусловная цель

Серджио Маркионне

В субботу президент Ferrari Лука ди Монтедземоло приехал в Монцу, где лично опроверг слухи о своей отставке. Итальянское издание Autosprint приводит слова исполнительного директора концерна FIAT Серджио Маркионне, который дал понять, что уход Луки ди Монтедземоло не стоит на повестке дня, но в компании ждут побед Ferrari в Формуле 1.

Серджио Маркионне: «Для акционеров компании важны финансовые результаты Ferrari, и в этом направлении Лука ди Монтедземоло отлично справляется. Но есть и другое направление деятельности компании – спортивное.

Мне, как истинному болельщику, тяжело видеть, что уже столько лет Ferrari не может ничего выиграть. В команде выступают лучшие гонщики, у нас работают первоклассные инженеры, но команда с 2008 года не выигрывала чемпионат.

Для Ferrari важны не только экономические результаты, но и победы в Формуле 1, которых у нас нет последние шесть лет. В команде выступают два чемпиона мира, а мы не можем дать им машину, которая способна побеждать. Это вызывает у меня огромное беспокойство, и ситуацию нужно исправлять.

Для компании важно позиционировать Ferrari как марку, побеждающую в Формуле 1. Это наша безусловная цель, и мы не можем согласиться с иным положением вещей. Я не хочу видеть, как наши гонщики занимают седьмое и двенадцатое места».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости