Ники Лауда извинился перед Ferrari

Ники Лауда

В Ferrari возлагали большие надежды на этот сезон, рассчитывая побороться за чемпионский титул, но после десяти гонок команда занимает лишь четвертое место в Кубке конструкторов. В дни Гран При Германии неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда критиковал соперников, сказав несколько нелестных слов в адрес F14 T.

«У McLaren такая же силовая установка, как у нас, но где они находятся? Нигде! Посмотрите на Ferrari – еще одна отстойная машина, – заявил Лауда в интервью испанской El Pais. – В следующем году ситуация изменится, поскольку они смогут поменять половину двигателя. Однако нельзя наказывать нас только за то, что остальные сглупили».

После того, как интервью было опубликовано и вызвало широкий общественный резонанс, Ники Лауда принёс извинения Ferrari и болельщикам итальянской команды.

«Я прошу прощения у Ferrari, президента Луки ди Монтедземоло и итальянских болельщиков – я не должен был использовать это слово, – заявил Ники Лауда итальянской Gazzetta dello Sport. – Я был не прав и не ищу оправданий. Я позвонил ди Монтедземоло и объяснил свою позицию, этого вообще не должно было произойти. Это моя вина.

Я заметил, что в Хоккенхайме Ferrari удалось добиться прогресса, и был удивлен тем, что Фернандо Алонсо смог на равных бороться с соперниками. Надеюсь, вскоре и Кими Райкконен сможет прибавить и вернется на позиции, которые должен занимать чемпион мира. За последние два этапа команда смогла прибавить. Я ожидаю, что в Венгрии они смогут навязать нам борьбу. У нас действительно быстрая машина, но Ferrari постепенно возвращается на сильные позиции, о чем говорят последние результаты.

В Будапеште фаворитами останутся пилоты Mercedes. Льюису не повезло в Германии, но он провел отличную гонку. Очевидно, что Нико было гораздо легче, и он победил. Судьба чемпионата будет зависеть от того, на долю кого из наших гонщиков выпадет меньше проблем. Однако соперники не стоят на месте, и я понимаю, что Ferrari вскоре будет представлять серьезную угрозу для всех, в первую очередь, для нас».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости