Росберг: Гонка в Хоккенхайме оказалась не очень сложной

Нико Росберг

В минувшее воскресенье Нико Росберг доминировал в Хоккенхайме: стартовав с поула, он одержал первую в карьере победу на немецкой трассе, и лишь лучший круг напарника помешал ему завоевать хет-трик. В традиционном видеоблоге пилот Mercedes заявил, что гонка оказалась для него относительно легкой.

Нико Росберг: «Я очень рад выиграть в Хоккенхайме! Это особенный день для меня – как и в Монако, я всегда хотел одержать здесь победу. Здорово, что мне это удалось. Меня активно поддерживали. На Гран При приехали мои родственники из Германии, с которыми я не так часто встречаюсь.

Гонка оказалась не очень сложной, но приятно, что подобные гонки тоже случаются, ведь последнее время у меня были проблемы с коробкой передач и Льюисом. Борьба с Хэмилтоном всегда получается напряженной. Я рад, что он всё равно поднялся на подиум. Кроме того, его прорыв с 20-й позиции на третью – это большой плюс для команды. Он великолепно выполнил свою работу.

Теперь я с нетерпением жду Гран При Венгрии. Я отправляюсь на Хунгароринг с надеждой победить и увеличить свое преимущество в личном зачете».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости