Роб Смедли: Нам кажется, что мы в хорошей форме

Фелипе Масса за рулём Williams FW36

Для монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва характерны как длинные прямые, так и узкие шиканы, поэтому главная задача, которую решают инженеры Williams, готовя машины к гонке, состоит в том, чтобы найти правильный компромисс в настройках. Им предстоит снизить прижимную силу настолько, насколько это возможно, но чтобы это не отразилось на стабильности FW36 во время торможений.

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Канада с её длинными скоростными прямыми и медленными поворотами – особенная трасса. Мы будем использовать те же составы резины, что и в Монако, поэтому по опыту предыдущей гонки знаем, как работают эти шины.

Если погода будет прохладной, могут возникнуть проблемы с прогревом шин, а если будет жарко, есть вероятность их температурной деградации. Ситуация с резиной нас волнует, и этой проблеме мы будем уделять пристальное внимание весь уик-энд.

В Монреале важно, чтобы в двух шиканах машина эффективно атаковала поребрики, ведь это залог хорошего результата прохождения круга. У нашей FW36 высокая аэродинамическая эффективность, это пригодится на длинных прямых канадской трассы, и нам кажется, что мы в хорошей форме».

Фелипе Масса: «В Канаде мы намерены добиться более высокого результата, и надеюсь, что сможем показать хорошую скорость. У нашей машины высокая максимальная скорость, и это будет основным козырем Williams. В прошлом гонки в Монреале не раз проходили отлично, что во многом было связано с погодой, поэтому надо быть готовыми к возможным дождям, которые часто начинаются неожиданно. Но сам город отличается расслабленной атмосферой, поэтому каждый год сюда приятно возвращаться».

Валттери Боттас: «С прошлогодним Гран При Канады у меня связаны отличные воспоминания, ведь тогда я стартовал третьим, добившись своего лучшего в карьере квалификационного результата. Трасса совсем непохожа на Монако, где проходила предыдущая гонка, и, думаю, её особенности позволят раскрыть сильные стороны нашей машины, в частности, высокую максимальную скорость на прямых.

Мы собираемся продолжить череду результативных гонок, ведь до сих пор в этом сезоне мы зарабатывали очки в каждом Гран При. Автодром в Монреале – особенный не только потому, что технически это уличная трасса, но также потому, что там множество зон интенсивного торможения и несколько быстрых поворотов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости