Алекс Дзанарди делает ставку на Льюиса Хэмилтона

Алекс Дзанарди

В Mercedes AMG пытаются убедить окружающих в том, что в команде здоровый дух соперничества, и между гонщиками нет конфликта. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон получают одинаковую поддержку, и в команде считают, что победить должен сильнейший. В этой ситуации бывший гонщик Формулы 1 Алекс Дзанарди ставит на Хэмилтона.

Алекс Дзанарди: «Соперничество Росберга и Хэмилтона? Я скажу так: Нико – очень сильный гонщик, но Льюис – на уровень выше него. Я думаю, что это моё заявление дает понять, кто из них выиграет титул.

Меня поразило поведение Хэмилтона после гонки в Монако – казалось, он готов взорваться и сказать всё, что думает. Очевидно, между напарниками что-то произошло, но будучи профессионалом, он держался максимально корректно».

Сейчас у бывшего гонщика и чемпиона Паралимпийских Игр появилось новое занятие: недавно он возглавил Фонд Vodafone – итальянскую общественную организацию, оказывающую помощь разным группам населения в социализации.

«Я не собирался занимать столь высокую должность, но в итоге принял предложение, поскольку хочу отблагодарить судьбу за то, что мне повезло столкнуться с людьми, готовыми помогать тем, у кого возникли проблемы, – заявил Алекс Дзанарди. – Я понимаю, что моя судьба и моя известность могут сыграть важную роль в успехе разных проектов. В частности, мы открыли фабрику кондитерских изделий при тюрьме Nisida, где содержатся несовершеннолетние. Эти навыки пригодятся молодежи после возвращения к нормальной жизни. Кроме того, Vodafone помогает мне успешно реализовать проекты, которые мне ближе всего, а именно помощь людям с ограниченными возможностями».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости