Экклстоун сомневается, что миллиардер Стролл купит Формулу 1

Лоуренс Стролл со своим сыном Лэнсом в Монако

В последние месяцы новые слухи о том, что кто-то претендует на приобретение акций Формулы 1, появляются едва ли не каждый день. В частности после Гран При Монако заговорили, что канадский бизнесмен Лоуренс Стролл может вложить в ценные бумаги чемпионата мира порядка $1,5 миллиарда.

Стролл был замечен в паддоке Монако, известно, что он обожает автоспорт, его 15-летний сын Лэнс занимается в Гоночной академии Ferrari и в этом году дебютирует в Формуле 4. Кроме того, Лоуренсу Строллу, сделавшему состояние на торговле модной одеждой, также принадлежит канадский автодром Мон-Тремблан, где он в свободное время катается на своих коллекционных Ferrari разных лет выпуска, которых у него больше двух десятков.

Однако Берни Экклстоун сомневается, что Строллу удастся войти в число акционеров Формулы 1.

«Никто не знает, собирается ли Лоуренс покупать акции Ф1, хотя все об этом говорят, – цитирует Экклстоуна журнал Forbes. – Однозначно, такая сделка не заключалась, и я сомневаюсь, что он приобретёт Формулу 1».

Речь идёт о пакете акций, составляющем 12,3%, некогда принадлежавшем американскому банку Lehman Brothers, обанкротившемуся в 2008 году. Теперь эти ценные бумаги перешли во владение LBI Group, новой компании, которая управляет активами, оставшимися после банкротства банка. Компания уполномочена продавать эти активы, чтобы расплатиться с кредиторами Lehman Brothers, и если за акции Формулы 1 будет предложена хорошая цена, они будут сразу реализованы.

Текст: . Источник: Forbes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости