Марко: Команды постоянно пытаются кого-то переманить

Хельмут Марко, Кристиан Хорнер и Эдриан Ньюи

В Ferrari давно проявляют интерес к Эдриану Ньюи, признанному гению аэродинамики, создателю чемпионских машин Red Bull Racing, но известно, что он никогда не хотел переезжать в Италию, предпочитая работать с британскими командами.

Однако в паддоке Барселоны началась очередная волна слухов, что руководители Скудерии сделали новое предложение руководителю технического департамента Red Bull.

«Если бы я был в Ferrari, я бы попытался пригласить Эдриана Ньюи, – рассуждает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports. – В худшем случае, это дестабилизирует Red Bull, но не исключено, что в Маранелло всё-таки смогут его заполучить. В итальянской прессе это сейчас горячая тема».

Желание Ferrari переманить Ньюи не удивляет спортивного консультанта компании Red Bull Хельмута Марко. Он не стал опровергать слухи и прокомментировал их в интервью газете Bild: «Мы привыкли к тому, что команды постоянно пытаются кого-то переманить. Mercedes и Ferrari пытаются заполучить не только наших ведущих специалистов, они интересуются сотрудниками любого уровня».

В таком случае, кто может покинуть Red Bull первым: Ньюи или Себастьян Феттель?

«В настоящий момент, никто, – категорично заявил Марко. – И это связано даже не с действующими контрактами, а скорее, с той атмосферой, которая характерна для других команд».

Самый свежий пример – скандальная ситуация вокруг несостоявшегося перехода Дэна Фэллоуза, одного из ведущих специалистов по аэродинамике, из Red Bull в McLaren. Отношения между командами обострились, поскольку в Уокинге уверяют, что Фэллоуз уже подписал контракт, но в Red Bull предложили ему должность руководителя отдела аэродинамики и более привлекательную зарплату, после чего он решил остаться в этой команде. Теперь спор предстоит решить юристам.

«Ситуация с Дэном совершенно прозрачна, – считает Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – По каким-то своим причинам он решил покинуть Red Bull, но из-за тех перемен, что произошли в McLaren, передумал уходить. Это на 100% его решение, он обратился к нам с вопросом, есть ли возможность вернуться обратно. Это его выбор, и я думаю, что юристы, если в McLaren всё же решат их привлечь, в этом убедятся».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости