Хорнер: Даниэль максимально раскрыл потенциал машины

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо завоевал третью позицию на квалификации в Испании и считает её максимально возможным результатом для команды – гонщики Mercedes на секунду быстрее. Себастьяну Феттелю фактически не удалось побороться за позиции в десятке – в начале финальной сессии у него возникли проблемы с коробкой передач.

Даниэль Риккардо (3-й): «Если не обращать внимания на результаты Mercedes, я доволен своей работой и считаю день успешным. Кроме того, меня вполне устраивает мой быстрый круг. Не думаю, что мы могли добиться большего. Мы максимально выкладываемся, но пока ведём борьбу только за третью-четвертую позицию. Мне хотелось бы сократить отставание от серебристых машин.

Сочувствую Себастьяну! У него был сложный уик-энд, а мне хотелось бы, чтобы мы оба участвовали в борьбе. Если говорить о гонке, то мне кажется, что наш максимум – это третья позиция. Если Mercedes сохранят столь высокий темп, то, реально оценивая ситуацию, мы не сможем их догнать и должны рассчитывать только на третью позицию. Хотя это не победа, меня устроил бы такой результат».

Себастьян Феттель (10-й): «Покинув боксы в финале квалификации, я не смог включить вторую передачу. Работали все передачи, начиная с третьей, поэтому мы решили, что этого будет достаточно, чтобы проехать круг, но к первому повороту передачи перестали переключаться и я не смог продолжить квалификацию.

После пропуска вчерашних сессий я с каждым кругом всё больше входил в ритм. Позади Mercedes развернулась очень плотная борьба, но я считаю, что мог бы претендовать на третью позицию. Жаль, что для меня квалификация быстро закончилась».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня Даниэль максимально раскрыл потенциал машины и успешно провел квалификацию, завоевав третью позицию. Очень жаль, что Себастьян не сможет стартовать рядом с ним из-за проблем с коробкой передач, в которых мы пока не разобрались. Получив машину, команда поймет, что стало причиной: проблема с программным обеспечением или механическая поломка».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости