Феттель: Проблема может иметь серьезные последствия

Себастьян Феттель

Даниэль Риккардо показал третье время во второй сессии свободных заездов Гран При Испании и остался доволен скоростью машины на длинной и короткой сериях кругов. Его напарник Себастьян Феттель пропустил вторую тренировку из-за технических проблем…

Даниэль Риккардо (3-й): «Здорово вернуться на трассу после перерыва. Полагаю, команда продемонстрировала прогресс. Мы хотим сократить отставание от Mercedes, но не похоже, что они стали медленнее!

Плохо, что Себастьян не смог поработать. Когда на трассе две машины, команда собирает намного больше информации, а когда новинки тестирует только один пилот, удается узнать не так много. Но, по крайней мере, мы собрали данные телеметрии. Сегодня у меня всё было в порядке, как на длинной серии кругов, так и на короткой дистанции».

Себастьян Феттель (20-й в первой сессии): «Утром возникла относительно простая проблема со жгутом проводов, произошло короткое замыкание и машина остановилась. Пришлось менять жгут, но на это требуется много времени, так что я не смог выехать на трассу во второй половине дня.

Небольшая проблема может иметь серьёзные последствия, ведь я не смог поработать на трассе. Мы впервые столкнулись с подобной проблемой, в этой области у нас не было новинок. К счастью, это произошло сегодня, но команда потеряла возможность провести подготовку к воскресной гонке двумя машинами. Мне предстоит полагаться на информацию, собранную сегодня Даниэлем. Надеюсь, завтра утром я смогу сразу найти ритм».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости