Грэм Лоудон о проблемах с машиной Макса Чилтона

Макс Чилтон за рулём Marussia на трассе в Барселоне

По ходу второй тренировки в Барселоне на машине Макса Чилтона возникли проблемы с двигателем, и Грэм Лоудон, спортивный директор Marussia, прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.

Грэм Лоудон: «Похоже, что проблемы с машиной Макса носят не механический характер, а, скорее, связаны с программным обеспечением. Разумеется, мы должны были всё проверить, устранить неполадки и побыстрее выпустить его на трассу. Такие ситуации не радуют, но не будем забывать, что новые силовые установки отличаются невероятной топливной эффективностью и были разработаны в чрезвычайно сжатые сроки. В Формуле 1 они проходят проверку в очень суровых условиях, и случиться может всё, что угодно.

В Барселону наша команда привезла ряд технических новинок, и на машине Жюля Бьянки они работают весьма неплохо. Мы довольны тем, как прошли их испытания, но программа пятницы ещё не завершена. Вечером инженеры проанализируют информацию и примут решение, какие из новых компонентов оставить на машине, чтобы добиться максимально возможных результатов в оставшиеся дни уик-энда».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости