Симона де Сильвестро мечтает о дебюте в Формуле 1

Симона де Сильвестро общается с прессой в паддоке Барселоны

Симона де Сильвестро, проходящая стажировку в команде Sauber, мечтает в следующем году выступать в Формуле 1. За плечами 25-летней швейцарской гонщицы четыре сезона в IndyCar, недавно она провела двухдневные тесты во Фьорано за рулём Sauber C31 2012 года и эта работа будет продолжена летом: в июне Симону ждут ещё три дня тестов в Валенсии.

В пятницу на встрече с прессой она заявила, что намерена получить место в основном составе команды в 2015 году.

Симона де Сильвестро: «Моя цель – выступать в гонках в следующем году. До этого ещё далеко, но если я всё буду делать правильно и покажу хорошую скорость за рулём гоночной машины, не вижу, что может этому помешать... Следующий шаг – тесты за рулём С31 в Валенсии. Думаю, они пройдут с 25 по 27 июня. Это ещё один шаг вперёд, ведь трасса несколько сложнее и скорости будут выше.

У меня была неплохая карьера в США, но я считаю, что Формула 1 – правильный выбор, и сейчас мне представилась возможность поработать с Sauber, так что всё в моих руках. Я просто должна доказать, что могу быть по-настоящему быстрой, и, надеюсь, так и будет».

F1News.Ru рассказывал об индийском спонсоре, который оказывает финансовую поддержку де Сильвестро, и гонщица подчеркнула, что компании, чьи логотипы были на машине C31 во время тестов во Фьорано, работают с ней ещё с 2008 года. По словам Симоны, спонсоры всегда знали, что главная цель – Формула 1, и помогают ей попасть в чемпионат мира.

Впрочем, пока у гонщицы нет суперлицензии FIA, без которой она не может принимать участие в пятничных тренировках в ходе гоночных уик-эндов, но де Сильвестро надеется её получить в ближайшем будущем.

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости