Феттель: Меня не очень интересуют яхты и самолёты

Себастьян Феттель

Традиционно пилоты Формулы 1 беседуют с журналистами о гонках и технических особенностях машин, но в интервью пресс-службе Red Bull Racing Себастьян Феттель говорил о любимой музыке и о том, почему у него нет собственной яхты…

Вопрос: Обычно перед тем, как сесть в машину, вы ходите в наушниках. Что вы слушаете?

Себастьян Феттель: Ничего особенного, просто музыка, которая помогает мне сосредоточиться на гонке. Например, музыка из фильмов про Рокки.

Вопрос: Какую музыку вы обычно слушаете?
Себастьян Феттель: Музыку разных стилей, но мне не нравится heavy metal и слишком агрессивные направления. Однако я люблю старый рок.

Вопрос: Что делает гонщиков столь нацеленными на борьбу? Создается впечатление, что у пилотов желание победить сильнее, чем у других спортсменов…

Себастьян Феттель: Я считаю, что люди в целом настроены на борьбу, и не думаю, что в гонках это выражено сильнее, чем в других видах спорта. Все зависит от личности того или иного спортсмена, независимо от того, где он выступает. При этом я считаю, что некоторые гонщики сильнее нацелены на борьбу, чем другие.

Вопрос: За пределами трассы у вас такой же боевой настрой?

Себастьян Феттель: Насколько себя помню, я никогда не любил проигрывать. Будучи ребенком, я всегда хотел быть впереди вне зависимости от того, чем занимался. Как я уже говорил, это заложено в генах – у человека или есть стремление побеждать или нет.

Вопрос: Как вы изменились за годы, проведенные в Формуле 1? Наверняка трудно оставаться таким же демократичным и доступным для всех, как в первом сезоне?

Себастьян Феттель: Как и все остальные, я стал старше, но это естественный процесс. У меня теперь больше опыта и, надеюсь, мудрости. Не думаю, что мой характер сильно изменился, но благодаря успехам Red Bull Racing в последние четыре года, внезапно появился огромный интерес ко мне, и все эти люди хотят, чтобы я уделил им внимание. Проблема в том, что их слишком много, и у меня просто нет столько времени, чтобы поговорить со всеми, поэтому приходится отказывать, а людям это не нравится!

Вопрос: В этом году огромное внимание приковано к Даниэлю Риккардо. Вы можете дать ему совет, как с этим справиться?
Себастьян Феттель: Уверен, он сам справится. Все люди разные, поэтому у каждого свой подход к тому, как справляться с прессингом.

Вопрос: Многие звезды Формулы 1 ведут гламурную жизнь, но вас, кажется, не интересуют яхты и частные самолеты?

Себастьян Феттель: Меня не очень интересуют яхты и самолеты. Все люди разные, и я рад тому, что у меня есть. Для меня важнее всего проводить время с близкими людьми.

Вопрос: Но вы делали экстравагантные покупки? Дом на пляже? Частный самолет? Футбольная команда?
Себастьян Феттель: Я не хочу покупать ничего из перечисленного. Самые важные вещи невозможно купить – это время, свобода и внутреннее спокойствие.

Вопрос: Вы когда-нибудь делали покупки в Интернете?
Себастьян Феттель: Обычно я ничего не покупаю в Интернете. Я предпочитаю ходить по магазинам, на месте осмотреть товар, потрогать его. Я не помню, чтобы в последнее время покупал что-то особенное. Последнее, что я купил, был переходник к sim-карте для моего телефона!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing