В Williams объяснили свою позицию по снижению расходов

Клэр Уильямс

После прошедшей 1 мая встречи представителей команд с Берни Экклстоуном и Жаном Тодтом обсуждение мер по снижению расходов продолжилось в Барселоне. Добиться согласия пока не удалось – интересы обеспеченных и бедных команд не совпадают, ведь больший бюджет – один из факторов конкурентоспособности в Формуле 1, и топ-командам не хотелось бы его терять.

Стратегическая рабочая группа отказалась от идеи ограничения бюджетов, предложив заменить её уточнением технического и спортивного регламента, в частности – увеличением числа унифицированных узлов, омологированных FIA, которые будут одинаковыми на всех машинах и позволят сэкономить. Команда Williams входит в эту группу, и в Барселоне Клэр Уильямс комментировала свою позицию.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Отдельные команды возражают против ограничения бюджетов, и я понимаю их позицию. Никто, в том числе и топ-команды, не согласятся принять меры, которые помогут таким командам, как наша – переговоры по этому вопросу никогда не приведут к выработке соглашения.

Так что же делать? Мы считаем, что нужно рассмотреть возможность изменения регламента, найти резервы для снижения затрат. Готового решения нет, над этим нужно серьёзно поработать, не допустив изменения природы нашего спорта. Расходы нужно контролировать, как один из членов Стратегической рабочей группы, мы чувствуем ответственность. Важно не только гарантировать долгосрочное будущее Формулы 1, но и защитить команды, которые давно выступают в чемпионате. Ни FIA, ни Комиссия Формулы 1 не смогут снизить расходы – любая такая схема нежизнеспособна».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости