Нико Росберг: Пока не удалось найти оптимальные настройки

Нико Росберг

Нико Росберг проехал лишь девять кругов в первой тренировке, но смог отчасти компенсировать потерю времени во второй, уступив в ней только Льюису Хэмилтону. Гонщик Mercedes надеется побороться за победу в гонке...

Нико Росберг: «Я все ещё надеюсь на нормальный уик-энд. Я бы не сказал, что сегодняшние проблемы серьезно на мне отразились, но пока я немного отстаю и ещё не нашел оптимальные настройки. Именно с этим я пытаюсь разобраться в данный момент. С каждым выездом на трассу поведение машины менялось, приходилось постоянно адаптироваться и корректировать настройки. Пока нам не удалось со всем разобраться.

Начало уик-энда получилось сложным, ещё многое предстоит сделать. Мне не вполне комфортно за рулем, но главной проблемой на длинной серии кругов стал трафик – я постоянно в него попадал. Это сильно усложняло работу, и пока не удалось найти оптимальный баланс.

В Барселоне стартовая позиция более важна, чем на некоторых других трассах, здесь сложно обгонять. Однако даже если вы стартуете не с поула, у вас все равно есть шансы в гонке. Если удастся хорошо стартовать, то все возможно».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости