В Renault обеспокоены задержкой выплат

В Барселоне руководитель Renault Sport F1 предупредил, что компания может остановить поставку моторов командам, не выполняющим своих финансовых обязательств. Он отказался назвать конкретную команду, задерживающую выплаты, по слухам, речь идёт о Lotus, ведь из-за сомнений в их финансовой состоятельности контракт на поставку моторов был подписан в последний момент.

Жан-Мишель Жалинье: «Главная задача Renault в этом году – добиться успеха и показать, что мы прогрессируем. Мы не могли сделать это в первой гонке сезона, не смогли одержать победу. Нам надо доказать, что план действий дает результаты, а график работы от гонки к гонке позволяет повысить эффективность силовой установки.

Чтобы реализовать этот план, нам нужны ресурсы, а у нас два источника их поступления. Первый – это финансовые и человеческие ресурсы Renault; второй – выплаты команд, которым мы продаем моторы. И я вынужден признать, что мы оказались в неприемлемой ситуации, поскольку некоторые из клиентов задерживают платежи.

Когда вы тратите средства на сокращение отставания, вы не можете позволить себе мириться с такими задержками. Это серьезная проблема. Мы развиваемся, вкладываем деньги, но нам нужны ресурсы. До момента, когда ситуация станет критической, осталось всего несколько недель, затем нам придется обсудить ситуацию с командой и принять решение, поскольку мы не можем так продолжать.

Один из вариантов – остановка поставок. Прежде всего, надо сотрудничать с командой и вернуться к той или иной финансовой договорённости, но это действительно один из вариантов».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости