Грэм Лоудон выступает за бюджетные ограничения

Грэм Лоудон

На днях руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о том, что в Формуле 1 нужно отказаться от идеи введения максимального размера бюджета, поскольку она нереализуема на практике. Однако спортивный директор Marussia Грэм Лоудон придерживается противоположной точки зрения.

Грэм Лоудон: «Мы хотим видеть рост Формулы 1, и есть важный урок, который мы должны усвоить из мировой индустрии спорта, в последние пять-десять лет демонстрировавшей значительный рост. Есть два элемента, которые являются особенностью, проявившейся в этот период: справедливое распределение финансов и контроль некоторых затрат. И вовсе необязательно вводить лимитирование бюджетов. Там используются другие методики – ограничение уровня зарплат, налоги на роскошь, финансовые уравнительные механизмы. Во всех видах спорта, которые предприняли какие-то шаги в этом направлении, уже чувствуют результаты этой работы.

Некоторые говорят, что финансовые технологии очень сложно применять. Честно говоря, это полная ерунда. Финансовая отчетность – краеугольный камень коммерческой деятельности, а такие методы финансового контроля, как аудит и бухгалтерский учет, столь же надежные и испытанные, как проверки крыльев во время технической инспекции машин.

Если Формула 1 не сможет использовать опыт, накопленный в других видах спорта, это можно будет считать своего рода провалом. Я не могу понять, почему это выходит за рамки наших возможностей? То, что можно сделать, должно быть сделано. Это важный шаг, и мы не должны упустить эту возможность. Мы уже долгие годы обсуждаем введение этих мер. Это несложно, хотя в краткосрочной перспективе кому-то может не понравиться».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости