Джон Бут: Гонка в Испании имеет ключевое значение

Жюль Бьянки

После четырёх первых Гран При Marussia опережает соперников из Caterham в Кубке конструкторов – за счёт большего числа 13-х мест на финише. К этапу в Барселоне команда подготовила несколько аэродинамических и механических новинок и надеется на позитивные итоги уик-энда.

Джон Бут, руководитель команды: «Трёхнедельный перерыв после Гран При Китая был очень полезен для нашей команды, позволив отдохнуть и перегруппировать силы, чтобы наилучшим образом подготовиться к началу европейской части сезона.

Гонка в Испании имеет ключевое значение, не в последнюю очередь потому, что этап на этой трассе позволит точно оценить расстановку сил в пелотоне. Кроме того, вместе с двухдневными тестами, которые пройдут на следующей неделе, мы получим хорошую возможность проверить эффективность подготовленных новинок.

Прежде всего, речь идёт об аэродинамических решениях, в том числе в области носового обтекателя, но будут и менее заметные новинки. Чтобы реализовать их потенциал, мы подготовили и несколько механических решений. Мы надеемся, что позитивная динамика прогресса команды подтвердится в этот уик-энд».

Макс Чилтон: «Почти три недели я не садился за руль и сейчас с нетерпением жду Гран При Испании. Команда подготовила несколько новинок – интересно, каким будет эффект.

На свободных заездах в пятницу график будет плотным, но более тщательно мы сможем поработать с новинками на тестах, которые пройдут на следующей неделе, так что после отъезда из Испании мы будем лучше понимать ситуацию».

Жюль Бьянки: «В этом году мы выступали на четырёх разных трассах, но все они не были похожи на традиционные европейские автодромы. Приятно вернуться в Европу, на трассу в Барселоне, которую мы хорошо знаем – это поможет лучше разобраться с машиной.

Эта трасса не так уж проста – здесь много кочек, а поиск оптимальных настроек становится настоящим вызовом, но если мы сможем заставить машину работать эффективно, это будет хорошим признаком, особенно с учётом подготовленных командой новинок.

Приятно иметь возможность немного отдохнуть и проанализировать первые гонки сезона, но сейчас я с волнением жду продолжения борьбы».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости