Феттель стал вторым в опросе «Спортсмен года» в Германии

Себастьян Феттель

В воскресенье вечером в Германии, в городе Баден-Бадене, прошла торжественная церемония «Спортсмен года», во время которой вручались награды победителям, выбранным немецкими журналистами. Лучшим спортсменом был назван метатель диска Роберт Хартинг. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель занял по результатам опроса второе место, а третьим стал прыгун с шестом Рафаэль Хольцдеппе.

По итогам голосования Хартинг набрал 2920 баллов, а Феттель – 2788. Пилот Red Bull Racing не присутствовал на церемонии, однако прислал свое видеообращение. В прошлом году Себастьян также занял второе место в этом традиционном опросе, уступив всё тому же Хартингу, в 2013-м завоевавшему золотую медаль на чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходившем в Москве.

Однако Феттель признавался на родине «Спортсменом года» в 2010 году. Из пилотов Формулы 1 этой премии были удостоены Михаэль Шумахер (1995 и 2004 гг.), Вольфганг фон Трипс (посмертно в 1961-м) и Карл Клинг (1952 год).

Стоит отметить, что в 2013 году лучшей немецкой командой признана мюнхенская «Бавария», а звание сильнейшей спортсменки досталось чемпионке мира 2013 года в метании копья Кристине Обергфёлль.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости