В Маранелло прошла рождественская вечеринка

Гонщики в костюмах Санта-Клаусов

Сегодня на базе Ferrari в Маранелло - в большом зале отделения логистики - прошла традиционная рождественская вечеринка для персонала компании и их семей.

Гонщики – Фернандо Алонсо, Джанкарло Физикелла, Камуи Кобаяши, Жюль Бьянки и участники молодёжной академии – надели костюмы Санта-Клаусов, в том числе и Фелипе Масса, который проведёт следующий сезон в Williams – для бразильца это был последний день в статусе пилота Ferrari.

Огромную ёлку помог установить местный муниципалитет, звучали речи и тосты, персонал получил подарки от Ferrari, партнёров и спонсоров. Завтра в Маранелло пригласят детей – для учеников младших классов школ Маранелло и Мадоллы оборудован специальный шатёр.

Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari: «Как всегда, я счастлив собрать всех вас здесь сегодня, и не устану повторять, что вы - настоящий актив нашей компании. Я хочу поблагодарить вас за приложенные усилия, хотя этот сезон, после позитивного старта, прошел не так, как все мы ожидали. Отчасти это было связано с внешними факторами, но главная проблема - недостаточная эффективность новинок на трассе - эту ошибку мы не должны повторить.

Стефано Доменикали заслуживает благодарности - он сделал всё возможное, именно благодаря его усилиям мы добились прогресса с оборудованием и технологиями, которые позволят вернуться к победам. Нам надоело быть вторыми - у нас есть потенциал, компетентность и дух, чтобы вернуться на вершину подиума. Каждый из вас должен работать с максимальной мотивацией и завоевать поул на своём рабочем месте - именно этого я всегда от вас требую.

В последние несколько лет Фернандо Алонсо выкладывался полностью, он заслуживает более конкурентоспособной машины, с которой сможет выиграть титул в красном комбинезоне. Я могу понять его разочарования, которые все мы разделяем, но я уверен - он верит в Ferrari и нашу нацеленность на успех.

Фелипе Масса покидает Ferrari, но вернётся в борьбу с большей мотивацией, как футболисты, которые меняют команды, чтобы в итоге найти себя. Двери нашей компании всегда открыты для такого человека и гонщика. Я хочу поблагодарить его за восемь лет, которые он провёл с нами».

Фернандо Алонсо: «От нашей команды всегда многого ждут. В следующем году мы постараемся добиться большего, и я знаю, что сейчас вы делаете для этого всё возможное. Перемены в регламенте ещё больше осложнят вашу работу, но вы можете рассчитывать на то, что в первой гонке мы будем в максимальной физической и моральной форме. Нас ждёт очень важное время, Forza Ferrari!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости