Мартин Уитмарш: В Магнуссене есть что-то особенное

Мартин Уитмарш

В следующем сезоне впервые с 2007 года в McLaren будет выступать дебютант чемпионата – Кевин Магнуссен. Руководитель команды Мартин Уитмарш долго размышлял, прежде чем принять такое решение, ведь в условиях ограничения на тесты молодому гонщику должно быть сложнее адаптироваться в топ-команде.

«Мы так поступили, когда дебютировал Льюис Хэмилтон, но сколько раз может повториться подобная ситуация? Рано или поздно вы рискуете оказаться в невыгодном положении, – заявил Мартин Уитмарш. – Сомневаюсь, что мое суждение окажется верным, но я всё равно скажу: Хэмилтону было легче, поскольку мы максимально подготовили его к дебюту на тестах. Итак, риск существует, но мы бы не стали этим заниматься, если бы сомневались, что такой подход сработает».

В минувшем сезоне Кевин Магнуссен завоевал пять побед, восемь раз поднимался на подиум и в итоге выиграл титул в Мировой серии Renault, однако, по словам руководителя McLaren, для перехода в Формулу 1 были важны не только спортивные достижения.

«Кевин завоевал поул и должен был стартовать с первого ряда рядом с Антониу Феликсом да Коштой, – вспоминал Мартин Уитмарш субботнюю гонку в Спа. – На входе в первый поворот португалец опередил Магнуссена на торможении. Раньше Кевин не заметил бы этого, и произошла бы авария. Но сейчас он обратил на это внимание и пропустил соперника, хотя это противоречило его гоночному инстинкту. Сразу после гонки (которую, кстати, всё равно выиграл датчанин) я позвонил ему и сказал, что это его лучший поступок, который я когда-либо видел.

Я знал, что Кевин невероятно быстр, но ему надо было научиться выигрывать титул – что он и сделал. В этом сезоне он поразил всех. Лично меня впечатлила его стабильность: Кевин не допустил ни малейшей ошибки.

Один раз я присутствовал на его брифинге с инженерами: Кевина окружали несколько инженеров и, по меньшей мере, 20 специалистов общались с ним дистанционно. Я сидел и слушал его комментарии, пытался определить, насколько ясно и четко он излагал свои мысли, был ли он уверен в себе. Я понял, что в этом парне есть что-то особенное».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё