Фернандо Алонсо: Мы минимизировали потери

Фернандо Алонсо

После Гран При Абу-Даби отставание Ferrari от Mercedes в борьбе за второе место в Кубке конструкторов выросло до 11 очков, однако Фернандо Алонсо считает, что в сегодняшней гонке команда смогла минимизировать потери...

Фернандо Алонсо: «Гонка прошла неплохо, хотя я и потерял какое-то время из-за трафика, но если посмотреть на скорость соперников, то ближайший из них финишировал в 20 секундах впереди меня, так что пятое место было нашим максимумом на сегодня. Полагаю, мы можем быть довольны – один пилот Mercedes финишировал впереди, другой – позади, один Lotus – впереди, другой – позади. Мы минимизировали потерю очков в Кубке конструкторов».

В момент выезда с пит-лейн после последнего пит-стопа у Фернандо Алонсо была борьба с Жаном-Эриком Вернем. Пилот Ferrari оказался впереди, но для этого Алонсо пришлось выехать за пределы трассы. Стюардам еще предстоит рассмотреть этот эпизод, но Фернандо считает, что виноват соперник.

Фернандо Алонсо: «Когда вы боретесь бок о бок с другой машиной, то должны оставить место сопернику. Он не оставил места, поэтому мне пришлось выехать за пределы трассы. Мое мнение – его нужно наказать, его мнение – я обогнал за пределами трассы. Посмотрим, что решат стюарды».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости