Алонсо: Это определенно сложная для нас трасса

Фернандо Алонсо на квалификации в Абу-Даби

В Абу-Даби Фелипе Масса в очередной раз выступил в квалификации лучше напарника, однако Фернандо Алонсо считает, что это ещё ни о чём не говорит, и в гонке всё может быть по-другому...

Вопрос: Такое впечатление, что хуже всего вам давался третий сектор?
Фернандо Алонсо: Нет, я думаю, в Яс-Марине у нас везде проблемы с тем, как ведущие колёса держат трассу при разгонах. И эти проблемы возникли не сегодня, ведь мы уступали в скорости и на тренировках, ни разу не попав в первую десятку. В квалификации тоже показали 10-й и 11-й результаты, так что это определённо трудная для нас трасса, но посмотрим, как сложится завтрашняя гонка.

Мы видели, что иногда в гонках лучше стартовать с 11-й позиции на новых шинах – будем надеяться, что завтра будет именно так.

Вопрос: Чем ближе конец сезона, тем заметнее падает конкурентоспособность Ferrari – вас это тревожит?
Фернандо Алонсо: Тут мы ничего не можем поделать. Мы хотели бы выступать лучше, но знаем, что на каких-то трассах мы и в прошлом выглядели не лучшим образом. В Индии мы были быстры, во второй квалификационной сессии я показал второе время, но нам не повезло: после старта гонки в первом же повороте произошел контакт. Хотя потом гоночный темп был неплохим.

Здесь, в Абу-Даби, у нас несколько больше сложностей, но сегодня только суббота. Может быть, завтра обе наших машины финишируют в первой тройке – кто знает? Это Формула 1, и самое важное – в воскресенье заработать больше очков, чем соперники, чтобы продолжить борьбу в Кубке конструкторов.

Вопрос: Во второй половине сезона Фелипе Масса часто опережает вас в квалификациях, что несколько непривычно, если мы вспомним последние четыре сезона. Как вы это объясните?
Фернандо Алонсо: Посмотрим в конце уик-энда, как всё сложится на этой трассе, сегодня только квалификация. Есть много способов, как сделать машину быстрее в субботу, но это может сказаться на гоночном темпе в воскресенье. Готовиться только к квалификации – не очень правильно, надо ориентироваться на весь уик-энд. По-моему, Фелипе стартовал впереди меня уже на четырех этапах, сегодня была пятая такая квалификация, но во всех этих гонках я финишировал впереди него. Я набрал уже 207 очков, а у него – в два раза меньше.

Квалификация – это хорошо, она делает шоу интереснее, и после неё всегда есть о чем поговорить. Но очки разыгрываются по воскресеньям.

Вопрос: Фернандо, у вашего будущего напарника, у Кими Райкконена, возникли сложности в отношениях с вашей бывшей командой. Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит?
Фернандо Алонсо: Я недостаточно хорошо знаком с ситуацией, чтобы судить об этом. Мы знаем только то, что пишет пресса, и слышали, что сам Кими сказал вчера. Надеюсь, всё как-то успокоится, всё будет нормально, как у него, так и у команды, и они проведут оставшиеся гонки. Кими и Lotus в этом году отлично справляются со своей работой. Это хорошая команда, а он – отличный гонщик. Надеюсь, у них восстановятся нормальные отношения.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости