Кими Райкконен: Из-за аварии я повредил рулевое управление

Кими Райкконен

В начале гоночного уик-энда в Абу-Даби Кими Райкконен заявил, что раздумывал над возможностью не приезжать на оставшиеся гонки сезона, поскольку не получил от Lotus ни одного евро за сезон. Однако, по информации британского еженедельника Autosport, гонщик и команда достигли предварительного соглашения и в ближайшем будущем урегулируют финансовые вопросы.

После напряженных переговоров с совладельцем Lotus Жераром Лопесом стороны согласовали черновой вариант договора о выплатах. Если контракт будет подписан, а команда обязуется выполнить его условия, Райкконен проведет в Lotus две финальные гонки сезона.

Гран При Абу-Даби закончился для Кими сходом с дистанции на первом же круге. Стартовав с последней позиции после того, как его результат исключили из протокола квалификации, финский гонщик в первом повороте столкнулся с одним из пилотов Caterham и сошел с дистанции.

«Я оказался на внутреннем радиусе и каким-то образом задел машину Caterham, - заявил Райкконен после аварии. - Удар не был сильным, но из-за него сломалось рулевое управление».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости