Феттель: Я посвящаю эту победу родителям

Себастьян Феттель

Стартовав со второй позиции, Себастьян Феттель в первом повороте вышел в лидеры и доминировал по ходу всей гонки. Пилот Red Bull Racing одержал 11-ю победу в сезоне и седьмую подряд. Возвращаясь в закрытый парк, пилот Red Bull Racing не смог отказать себе в удовольствии покрутить "пончики"…

Себастьян Феттель: «Я покрутил "пончики", но не думаю, что получу штраф, ведь на этот раз я вернул машину в закрытый парк.

Невероятный результат! Я хочу поблагодарить всех болельщиков за отличную атмосферу по ходу Гран При. На отрезке с пятого по девятый поворот и вдоль длинной прямой, ведущей к 11-му повороту, было много зрителей с немецкими флагами. Очень приятно чувствовать такую поддержку. Число болельщиков Red Bull Racing растет, и я надеюсь, что в следующие несколько лет их станет ещё больше.

Машина великолепна, мне больше нечего сказать. Иногда я буквально летел по трассе – по крайней мере, у меня складывалось такое ощущение. Удивительно, насколько велик мой отрыв! Я хочу поблагодарить Red Bull Racing и, конечно, Renault, ведь значительной частью наших успехов мы обязаны специалистам из Вири. Они отлично выполнили свою работу, и я надеюсь, что в следующем году новый мотор окажется не менее мощным и надежным.

Не знаю, есть ли какой-то секрет в работе с резиной. У меня есть трэкшн-контроль, по крайней мере, так говорили три или четыре гонки назад. На самом деле, с этой резиной сложно работать – чувствительные шины. Это играет вам на руку, когда вы оказываетесь на чистой трассе, но серьезно осложняет жизнь, если вы в трафике. К концу сезона команда стала лучше разбираться в их поведении. Мне удается контролировать износ и использовать потенциал резины чуть лучше, чем соперникам. У меня нет никаких секретов.

Сегодняшняя победа особенно важна для меня, ведь на Гран При приехали мои родители. Когда я был ребенком, они ездили со мной на большую часть гонок. Сейчас и игрушки стали больше и зрителей больше. Тот факт, что они здесь сегодня, очень много для меня значит. Я сильно их люблю и хотел бы посвятить им свою победу. Я многому у них научился и хочу, чтобы однажды мои дети тоже пошли по этому пути».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости