Карун Чандхок: Нам нужна поддержка правительства Индии

Карун Чандхок

Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок сомневается, что в ближайшее время сможет вернуться в чемпионат мира - по его словам, получить место даже в небольшой команде сейчас очень дорого, а экономика Индии находится не в лучшей ситуации.

Карун Чандхок: «Даже для того, чтобы попасть в одну из команд в хвосте пелотона, нужно заплатить $8-10 млн. Можете себе представить, какие деньги нужны, чтобы оказаться в одной из более сильных команд. А сейчас, когда индийская экономика не в лучшей форме, очень сложно найти спонсоров.

Инфляция высока, а суммы изменились. Даже при самом агрессивном подходе максимум, на который я могу рассчитывать - это от $3 млн до $5 млн. Так что я не вижу возможности попасть в Формулу 1 в ближайшем будущем. К тому же, в следующем году Гран При Индии не будет, а это не слишком здорово в плане развития спорта или поиска спонсоров.

Чтобы дорасти до Формулы 1, нам нужно немного больше поддержки от правительства. Если мы её не получим, то популярность Формулы 1 снизится, и болельщики переключат своё внимание на другие виды спорта».

Текст: . Источник: Gulf News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё