Фелипе Масса: "Хорошо, что гонка проходит вечером"

Фелипе Масса

Завоевав седьмую позицию в квалификации в Абу-Даби, Фелипе Масса во второй раз подряд опередил Фернандо Алонсо. Бразилец уже отыграл одну позицию на стартовой решетке благодаря штрафу Кими Райкконена, но со сдержанным оптимизмом оценивает перспективы команды в гонке – Яс-Марина не вполне подходит Ferrari.

Вопрос: Вы опередили напарника во второй квалификации подряд. Ваш приоритет – добиться хорошего результата в субботу?
Фелипе Масса: Я регулярно оказываюсь конкурентоспособен в квалификации. В этом году во многих гонках мне не удавалось добиться результата, на который я рассчитывал, но в квалификации мне не на что жаловаться . Надеюсь, позитивная тенденция сохранится до конца сезона. Два финальных Гран При пройдут в США и Бразилии, на моих любимых трассах, поэтому я надеюсь хорошо завершить сезон, добившись успеха не только в квалификации, но и в гонке. В Абу-Даби я смог максимально раскрыть потенциал машины.

Вопрос: Перед квалификацией вы опасались худшего…
Фелипе Масса: Конечно, результат превзошел мои ожидания. В третьей тренировке у меня возникли проблемы, поэтому я не ожидал, что пройду в финал квалификации. Однако после захода солнца, когда температура немного упала, машина выглядела несколько лучше.

Ferrari не подходит трасса в Абу-Даби: хороший результат на круге зависит от эффективного разгона и верных настроек аэродинамической прижимной силы, а наша машина недостаточно конкурентоспособна в подобных условиях. При высокой температуре ситуация ухудшается. В жарких условиях мы не могли проехать ни одного круга, не столкнувшись с перегревом резины. Мы теряли время, прежде всего, в последнем секторе. Хорошо, что гонка проходит вечером – машина должна быть конкурентоспособна в подобных условиях.

Вопрос: На какой результат в гонке вы рассчитываете?
Фелипе Масса: Впереди сложная гонка, но мы будем бороться до конца. Посмотрим, удастся ли заработать очки. Это важно не только для меня, но и для команды. Судя по тому, как развивается ситуация, Ferrari может вернуться на вторую строчку в Кубке конструкторов, а может потерять третью позицию...

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости