Мика Сало о причинах поломки тормозов на Lotus Райкконена

Кими Райкконен в боксах Lotus F1 во время Гран При Бельгии

Бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало, ныне комментатор финского телеканала MTV3, сомневается в правдоподобности объяснения причин поломки тормозного диска на машине Кими Райкконена, приведенного командой.

После гонки в Lotus заявили, что причины схода Кими ещё выясняются, но одна из версий, которая обсуждалась в паддоке, была связана с тем, что левый передний тормоз перегрелся, поскольку в его воздуховод попала защитная плёнка от визора шлема.

«Команда сообщила, что в воздуховоде тормозов была обнаружена защитная пленка от визора, но я не верю, что они вышли из строя только по этой причине, – цитирует Сало сайт MTV3. – Даже если плёнку втянуло бы в воздуховод, она должна была там расплавиться. Но в Lotus говорили, что некая проблема с тормозами была замечена еще в пятницу, а теперь вдруг была обнаружена эта плёнка, которую неожиданно объявили причиной поломки.

Конечно, воздуховод может заблокироваться, например, если в него попадёт большой фрагмент отработанной резины. Он эффективно работает, только если через него проходит достаточный объем воздуха. Однако, когда на машину устанавливается новый элемент аэродинамики, например, модернизированное переднее крыло, воздушный поток может в определенной степени сменить направление, и это тоже может стать причиной снижения эффективности охлаждения».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости