Уорд подтвердил участие в выборах президента FIA

Дэвид Уорд

Бывший генеральный директор Фонда FIA Дэвид Уорд сделал официальное заявление, из которого следует, что он намерен принять участие в предстоящих выборах президента FIA.

Дэвид Уорд: «После тщательных размышлений я принял решение баллотироваться на пост президента FIA. Предвыборная кампания начнется в сентябре, и теперь мне необходимо будет встречаться с членами FIA, чтобы обеспечить выдвижение своей кандидатуры. В сложившихся обстоятельствах с моей стороны было правильно уйти в отставку.

Избирательный процесс неизбежно будет сопровождаться жёсткими и активными дебатами, и, несмотря на то, что Фонд FIA – независимая структура, и формальных требований для того, чтобы я ушел в отставку, нет, я считаю, что в интересах нашей организации поступил правильно, оставив этот пост».

Таким образом, Дэвид Уорд, у которого давние связи с Берни Экклстоуном, вступает в схватку с Жаном Тодтом за кресло президента FIA. Судя по всему, предстоит напряженная политическая борьба, в которой Уорд весьма искушён, и ещё не факт, что Тодту удастся одолеть соперника столь же легко, как он одолел Ари Ватанена на прошлых выборах 2009 года.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё