Мартин Брандл: "Я бы не стал списывать Льюиса со счетов"

ЛЬюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл полагает, что у Льюиса Хэмилтона пока еще остаются шансы на титул, хотя на конкурентоспособности команды Mercedes AMG может сказаться тот факт, что она не принимала участие в тестах в Сильверстоуне.

После девяти этапов Хэмилтон уступает лидеру чемпионата Себастьяну Феттелю 58 очков и пока не выиграл ни одной гонки за рулем Mercedes, но до конца сезона остаётся десять Гран При, теоретически ещё можно заработать 250 очков.

«До конца чемпионата еще далеко. Гран При Венгрии – только середина сезона, так что еще можно заработать много очков, – считает Брандл. – Льюис по-прежнему участвует в борьбе, он уже добился неплохих результатов, завоевывал поул-позиции, вот только побеждать ему пока не удавалось, хотя Нико Росберг, его напарник, выступающий очень уверенно, выиграл две гонки. Так что я бы не стал списывать Льюиса со счетов.

Но Mercedes пропустила тесты в Сильверстоуне, и это на ней заметно скажется, поскольку шины во второй половине сезона изменятся весьма серьезно. В команде получат доступ к информации, собранной на тестах, но не будут знать, что она означает применительно к их машине. Даже незначительное изменение боковин шины или её деформация на прямых под действием прижимной силы влияют на аэродинамику машины. По-моему, пропуск тестов скажется на команде».

Еще один фактор, влияющий на психологический настрой Хэмилтона, связан с тем, что бульварная пресса продолжает писать о частной жизни гонщика и недавнем расставании с Николь Шерзингер.

«Льюису нужно побыстрее с этим разобраться, навести порядок в своей личной жизни, чтобы как можно правильнее устроить свою жизнь гоночную, – считает Брандл. – Похоже, он принял отличное решение, перейдя в Mercedes-Benz, думаю, эта команда будет сильна и в 2014-м, так что он предпринял несколько очень умных шагов. Будем надеяться, что он продолжит в этом же ключе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Тото Вольфф: У нас нет никаких иллюзий
Следующая новость
Итоги MCR с Rexona и Lotus
Другие новости
Читайте ещё