В Австрии не все рады возвращению Формулы 1

В Австрии не все рады возвращению Формулы 1

Сегодня было объявлено о возвращении в календарь Гран При Австрии, но не все рады такому повороту событий. Мы уже писали о Карле Абрессере, представляющем интересы местных жителей и выступающем против проведения гонок в Шпильберге. Абрессер утверждает, что этап Формулы 1 на Red Bull Ring нарушит местное законодательство, которое устанавливает ограничение на уровень шума и количество зрителей, которые могут посетить автодром за один день.

Кроме того, Карл Абрессер считает, что австрийские власти должны аннулировать лицензию автодрома, поскольку в одном из мест трассы вместо запланированной стационарной трибуны была сооружена естественная трибуна из земляной насыпи.

Карл Абрессер: «Я не представляю, как в случае проведения этапа Формулы 1 будут соблюдаться ограничения на уровень шума. Кроме того, они построили естественную трибуну, насыпав земли без консультаций с нами. Не уверен, что они смогут получить лицензию, разрешающую эксплуатацию трассы в 2014 году».

Среди критиков возвращения Формулы 1 на Red Bull Ring есть и видные австрийские политики. В частности, представитель партии «зеленых» Кристиан Бухман считает, что проект этапа Формулы 1 в Шпильберге должен пройти экологическую экспертизу: «Соглашение между господином Матешицем и Экклстоуном должно быть рассмотрено с точки зрения охраны окружающей среды. Проведение гонки, в принципе, хорошо для региона, но я надеюсь, что на реализацию проекта не пойдут деньги налогоплательщиков».

Текст: . Источник: APA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё