Honda: Жиль Симон не участвует в разработке мотора

Когда два года назад стало известно о переходе бывшего директора отдела FIA по силовым установкам Жиля Симона в компанию P.U.R.E. Крейга Поллока, многие были недовольны тем, что новый проект получил специалиста, который по роду службы в FIA располагал конфиденциальной технической информацией о моторах разных компаний и участвовал в разработке регламента.

Тогда представитель Renault в Комиссии Формулы 1 Роб Уайт заявил, что информация, полученная Жилем в роли сотрудника FIA, не должна использоваться им в работе у конкурентов. Проект P.U.R.E. закрылся ровно год назад, а в марте 2013-го появилась информация о том, что Жиль Симон участвует в разработке моторов Honda, которые будут использоваться командой McLaren в 2015-м.

Ясухира Араи, руководитель спортивного подразделения Honda: «Это верно, что Жиль Симон участвовал в разработке нового регламента на двигатели в FIA, верно и то, что мы получили от него некоторые указания по поводу технологий, но это не значит, что Жиль участвует в разработке двигателя. Проектированием нового мотора занимаются инженеры Honda, Симон не вовлечён в этот процесс».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё