Петер Заубер: Сейчас моя задача – спасение команды

В Sauber серьёзный финансовый кризис, команда чувствует поддержку со стороны болельщиков и общественности, но интерес спонсоров невелик – ещё зимой учредитель команды Петер Заубер жаловался, что искать финансирование с каждым годом становится сложнее.

Ходят слухи о переговорах с российскими компаниями, об интересе со стороны ближневосточных инвесторов, но пока решения нет. Искать его приходится Петеру Зауберу – однажды он уже спас собственную команду после ухода BMW, но годы идут – через три месяца Петеру исполнится семьдесят. Впрочем, Заубер не обращает внимания на возраст – сейчас у него только одна цель.

Петер Заубер: «Утром я сажусь в машину и слышу, как обсуждается число поданных к нам исков. Всё это очень неприятно и больно, этот вопрос под вниманием общественности, но ситуация оценивается необъективно. Недавно в восточной Швейцарии сократили сотню рабочих мест – это прошло в новостях вторым планом, а мы не уволили ни одного сотрудника, но попали в заголовки.

Сейчас моя задача – спасение команды, я полностью на этом сосредоточен, а вся эта шумиха очень мешает. Мы чувствуем невероятную поддержку болельщиков, один предложил беспроцентный кредит в полмиллиона франков, другие хотят объявить сбор средств по всей стране. Это здорово мотивирует, но команде нужен новый, большой и сильный партнёр. Мы работаем над этим.

За эти годы Формулу 1 покинули двадцать команд, а мы по-прежнему представляем Швейцарию в этом чемпионате».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости