Петер Заубер: Искать спонсоров становится всё сложнее

Петер Заубер наблюдает за тестами С32

В прошлом году Петер Заубер оставил пост руководителя команды, но не отошел от дел. На предсезонных тестах в Хересе основатель швейцарской команды рассказал о своих сегодняшних занятиях.

Петер Заубер: «Сейчас меня часто спрашивают о том, как я чувствую себя в отставке. Я оставил пост руководителя команды, но это не значит, что мне больше нечем заняться, да и экономические условия остаются сложными.

Искать спонсоров всегда было нелегко, а в нынешней ситуации - тем более. Всё же, мы ведем переговоры с новыми партнерами и надеемся, что они приведут к интересным результатам.

Невыполнение спонсорами финансовых обязательств? Я слышал об этих проблемах, но они не коснулись нашей команды. Я очень доволен партнерами Sauber».

Свободное время Петер Заубер посвящает своему новому увлечению – игре в гольф.

«Я начал играть с женой в гольф, - продолжил Заубер. – Отличное занятие! Вы находитесь на свежем воздухе в компании единомышленников, двигаетесь больше четырех часов и должны сохранять концентрацию.

Тесты в Хересе? Я бы предпочел, чтобы в первый день тестов команда работала чуть быстрее, но хорошо уже то, что у нас не возникло проблем. Мы использовали довольно смелое решение для боковых понтонов, и оно отлично сработало, хотя у нас не было никаких гарантий. Еще пару лет назад из-за особенностей расположения выхлопных труб могли возникнуть проблемы с перегревом задней части машины. Сейчас всё складывается хорошо».

Текст: . Источник: Speed Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости