Кредиторы требуют у Sauber 1,2 миллиона франков

Список исков к компании Sauber. Коллаж Handelszeitung

Мы уже неоднократно писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулась команда Sauber в этом сезоне. По данным Tages-Anzeiger, чтобы завершить сезон, команде нужны 30 миллионов швейцарских франков. В минувший уик-энд появились даже сообщения, что в Хинвиле перестали выплачивать зарплату, а Нико Хюлкенберг уже два месяца не получает своих денег.

В понедельник в интервью швейцарской прессе основатель и владелец Sauber, Петер Заубер, опроверг эти слухи, однако признал наличие проблем и заявил, что "некоторым нашим поставщикам придётся подождать с оплатой по счетам, но они относятся к этому с пониманием". Судя по поступающей информации, такой позиции придерживаются далеко не все кредиторы.

Авторитетное швейцарское бизнес-издание Handelszeitung сообщает о более чем двух десятках судебных исков, поданных против Sauber, на сумму 1,2 млн франков. Так, отопительная компания подала в суд на Sauber ещё в апреле, по поводу неуплаты 11 тысяч франков за свои услуги.

В то же время из 1,2 миллиона около 1 млн. франков требует компания Baarer, предоставляющая IT-услуги. Остальные кредиторы подали иски на значительно меньшие суммы - так, в списке присутствуют счета на 129 и на 415 франков.

Текст: . Источник: Handelszeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё