Берни Экклстоун: Sauber заслуживает, чтобы ей помогли

Берни Экклстоун и Мониша Кальтенборн, руководитель команды Sauber

Берни Экклстоун признал, что встревожен экономической ситуацией Sauber.

В интервью швейцарскому общественному телеканалу SRF глава менеджмента Формулы 1 заявил: «У меня нет точной информации о финансовой ситуации команды, но я знаю, что она хуже, чем должна быть. Однако есть несколько команд, чьи затраты превышают доходы, которые они в состоянии получить».

При этом Экклстоун подчеркнул, что не собирается лично помогать Sauber: «Существуют договоренности, требующие от нас одинакового отношения ко всем участникам чемпионата. Один из способов решения проблем состоит в том, чтобы продать команду. Это хорошая команда, и я уверен, что интерес к ней проявит немало потенциальных покупателей».

Второй возможный выход из положения связан с поиском новых спонсоров, чья финансовая поддержка поможет Sauber нормально завершить сезон.

«Я не представляю Формулу 1 без Sauber, – сказал Берни. – В идеале надо найти новых спонсоров, подписав с ними долгосрочные контракты, но если это не получается, будет неплохо, если появятся компании, готовые поддержать команду в ближайшей перспективе. Sauber заслуживает, чтобы ей помогли».

Текст: . Источник: SRF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё