Алонсо: Каждый великий чемпион должен выступать за Ferrari

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо фактически предложил Себастьяну Феттелю поменять Red Bull Racing на Ferrari. Испанский гонщик убежден, что великие чемпионы не должны отказываться от возможности выступать за Скудерию.

Фернандо Алонсо: «Я считаю, что каждый великий чемпион должен выступать за Ferrari, если у него есть такая возможность. Это же относится и к Себастьяну Феттелю.

Формула 1 немыслима без Ferrari, как и Ferrari без Формулы 1. Про другие команды так не скажешь, ведь они приходят и уходят. В чемпионате есть несколько частных команд, в том числе принадлежащие производителю энергетических напитков, но Ferrari была всегда».

Отвечая на вопрос, согласен ли он выступать в Ferrari вместе с Феттелем, Фернандо заявил: «Почему бы нет? На мой взгляд, мы с уважением относимся друг к другу, и команде пошло бы на пользу, если бы мы выступали вместе. Уверен, мы смогли бы повысить эффективность машины и заработать больше очков. Я планирую еще несколько лет выступать в Ferrari и готов работать с любым гонщиком, который станет моим напарником. Даже с Себастьяном. Сейчас он отлично справляется со своей работой, поэтому лидирует в чемпионате».

Фернандо Алонсо сказал несколько слов о Нико Росберге, который в этом сезоне одержал уже две победы: «Достижения Нико меня не удивляют. Мы видели его результаты, когда он выступал в одной команде вместе с Михаэлем Шумахером. Не думайте, что Михаэль разучился пилотировать машину, просто Нико отлично справился со своей работой и добился прогресса. Я считаю его одним из фаворитов нынешнего сезона».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости