Нико Росберг: "Я смог многому научиться у Михаэля"

Нико Росберг и Михаэль Шумахер

Три года Нико Росберг выступал в Mercedes вместе с Михаэлем Шумахером. В интервью радиопрограмме Deutschlandfunk немецкий гонщик вспомнил о совместной работе с семикратным чемпионом мира.

Нико Росберг: «Я рад, что за три года выступлений с Михаэлем постоянно опережал его. Однако мне было очень интересно работать с ним в одной команде. Я смог многому у него научиться. Возможно, он и для себя узнал что-то новое, работая со мной.

Михаэль был силен во многих областях, ведь он не просто так стал семикратным чемпионом мира. Его сильной стороной было понимание технических аспектов машины, но и я считаю это своей сильной стороной. Я интересуюсь техникой, ведь за счет этого можно получить преимущество над соперниками».

Несколько слов Нико сказал и о своем нынешнем напарнике, Льюисе Хэмилтоне: «Мы отлично ладим, стремимся опередить друг друга, что идет нам на пользу. У меня очень сильный напарник и, конечно, я хочу как можно чаще опережать его. Результат напарника – точка отсчета. Наше соперничество вдохновляет всю команду».

Текст: . Источник: Deutschlandfunk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости