Гари Робертс возглавит департамент аэродинамики Caterham

Гари Робертс

Аэродинамический департамент Caterham возглавит Гари Робертс, ранее работавший в Jordan, Renault F1 и Lotus F1, – сообщает пресс-служба команды. Он будет тесно сотрудничать с техническим директором Марком Смитом и его заместителем Джоном Айли.

Марк Смит, технический директор команды: «Я рад появлению в команде Гари, особенно потому, что мы продолжим великолепные рабочие отношения, сложившиеся за многие годы работы, в частности в Jordan и Renault F1. Благодаря ему, мы получим серьезное преимущество в крайне важной для развития команды области. Кроме того, приглашение специалиста его уровня на должность руководителя аэродинамического департамента – это еще одно свидетельство того, что наши акционеры поддерживают развитие Caterham F1 Team.

За четыре года технический департамент команды расширился до 120 человек, которыми будет руководить Гари. Кроме того, мы вкладывали средства в такие ключевые области, как развитие базы в Лифилде, улучшали работу департамента, отвечающего за работу с технологиями вычислительной гидродинамики (CFD) и конструкторские аспекты, а также совершенствовали новейший гоночный симулятор. Все это дает нам возможность бороться с самыми известными в автоспорте командами».

Гари Робертс: «Я готов с воодушевлением взяться за решение новых задач, которые ставит передо мной Caterham F1 Team, и рад возобновить рабочие отношения с Марком Смитом, а также начать сотрудничество со всей командой. У Caterham есть возможность стать серьезным соперником в Формуле 1, и я хочу помочь ей раскрыть этот потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости