Эрик Булье: Команда отлично отработала в этот уик-энд

Кими Райкконен

Руководитель Lotus F1 Эрик Булье высоко оценил работу команды в Валенсии. Несмотря на сход Романа Грожана, Булье остался доволен итогами Гран При Европы и заявил, что команда в состоянии бороться за победу...

Кими Райкконен
(2-й): «Второе место – хороший результат, но я хотел победить. Однако для борьбы за первое место нам не хватило скорости. Я хорошо стартовал, но меня заблокировал Мальдонадо в первом правом повороте, и я потерял из-за этого несколько мест. Потом я смог отыграться, но для этого пришлось постоянно обгонять.

После ухода с трассы машины безопасности я не смог быстро прогреть резину. Кроме того, я допустил небольшую ошибку на рестарте, однако смог вернуться в борьбу и вновь продемонстрировал хороший гоночный темп. Борьба была плотной, но победа оказалась вне нашей досягаемости».

Роман Грожан (сход): «Мотор внезапно потерял мощность, и всё выключилось. Я даже не смог ничего сказать инженеру - радио также перестало работать. До этого момента гонка складывалась практически идеально. Я хорошо стартовал, и у нас была отличная стратегия. Я не думал, что мы так близко сможем приблизиться к первой победе. Позитивным итогом уик-энда можно считать то, что мы боролись в первых рядах и показали хорошую скорость.

Себастьян Феттель был очень быстр, и я не знаю, смог бы я его догнать. Когда он сошел, я переместился на второе место позади Фернандо. Я бы мог побороться за лидерство, потому что знал, что износ шин на нашей машине меньше, чем у Ferrari. К сожалению, судьба распорядилась иначе».

Эрик Булье, руководитель команды: «Хороший результат для команды и Кими. Второе место позволило набрать много очков, благодаря которым мы не отстали от команд, опережающих нас в Кубке конструкторов.

С другой стороны, сегодня был разочаровывающий день для Романа. У него был шанс, по меньшей мере, финишировать на подиуме. Это гонки, и мы будем плотно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы убедиться, что в будущем подобные проблемы не повторятся. Оба пилота и команда отлично поработали в этот уик-энд, и мы продемонстрировали, что если мы высоко квалифицируемся, то можем бороться за победу».

Алан Пермейн, главный операционный инженер: «Я очень рад за команду, которая вновь финишировала на подиуме благодаря второму месту Кими. Я извиняюсь перед Романом, который занимал высокое место вплоть до того, как на его машине отказал генератор. В результате упало давление топлива, и машина остановилась. Обидно, ведь сегодня он вновь боролся за подиум.

Резина на наших машинах работала хорошо, мы могли обгонять, а на других машинах шины быстро переставали держать трассу. Решение провести последний пит-стоп во время выезда машины безопасности оказалось верным. Мы видели, что между нашими машинами достаточное расстояние, чтобы обслужить их на одном круге. Оба гонщика сегодня очень хорошо поработали. Мы знали, что после ухода с трассы машины безопасности предстояло быстро прогреть резину, но в остальном мы провели очень сильный уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости